Sabtu, 23 September 2017

Soal UTS SMP MTs Kelas 7 Semester 1

September 23, 2017
Dalam rangkat kegiatan ujian tengah semester atau biasa di sebut UAS Admin Folder Pendidikan membuatlah artikel ini sebagai sebuah referensi atau contoh bagi anda Bapak dan Ibu Guru yang mengajar pada jenjang SMP atau MTs kelas VII/7. Admin membagikan soal ini lengkap untuk semua mata pelajaran, jadi apabila pada saat ini Anda sedang mempersiapakan Soal UTS Kelas 7 dan membutuhan referensi maka file yang kami bagikan ini sangatlah di rekomendasikan.
Jika Anda saat ini telah membuat soal untuk kegiatan UTS maka soal yang kami bagikan ini dapat menjadi sebuah bahan latihan bagi setiap siswa sebelum mengerjakan soal UTS yang sesungguhnya telah di Anda buat.
Soal UTS SMP MTs Kelas 7 Semester 1
Berikut Admin tuliskan sekilas dari salah satu contoh soal UTS untuk mata pelajaran PAI Kelas 7 Semester 1
1. Hukum bacaan Al dibagi menjadi dua yaitu ...
    a. Al Qamariyah dan Al Syamsiyah
    b. Al Hamdulilah dan Al Qamariyah
    c. Al Syamsiyah dan Al Fatihah
    d. Al Fatihah dan Al Qamariyah

Jawab  A. Al-Qamariyah dan Al Syamsiyah
Bacaan Al Qamariyah, Al dibaca jelas, pada Al Syamsiyah Al dibaca melebur ke huruf sesudahnya.

2. Hukum bacaan Al Qomariyah jika terdapat tanda-tanda seperti berikut ini, kecuali ....
    a. Terdapat AL dan huruf Qomariyah
    b. Terdapat tasydid
    c. Terdapat Al yang bertanda sukun
    d. Terdapat huruf Al Qomariyah

Jawab: B.
Ciri-ciri bacaan Al-Qamariyah adalah jika terdapat Al dan Huruf Qamariyah, tanda sukun terdapat pada Al tersebut.

3. Huruf Qomariyah berjumlah ....
    a. 12
    b. 13
    c. 14
    d. 15

Jawab: C
Huruf Qamariyah berjumlah 14, demikian juga huruf syamsiyah jumlahnya juga 14 .

4. Huruf Syamsiyah berjumlah ....
    a. 12
    b. 13
    c. 14
    d. 15

Jawab: C
Huruf Qamariyah berjumlah 14, demikian juga huruf syamsiyah jumlahnya juga 14

5. Huruf-huruf berikut merupakan huruf – huruf ....
    أ ب ج ح خ ع غ ف ق ك م و ه ي
    a. Al Qomariyah
    b. Al Syamsiyah
    c. Al Fatihah
    d. Al Kitab
Jawab : A.
Huruf Qomariyah,

6. Huruf-huruf berikut merupakan huruf – huruf ....
    ت ث د ذ ر ز س ش ص ض ط ظ ل ن
    a. Al Qomariyah
    b. Al Syamsiyah
    c. Al Fatihah
    d. Al Kitab

Jawab : B.
Huruf Syamsiyah,


7. Berikut yang semuanya merupakan huruf huruf Syamsiyah adalah ....
    a. غ ف ق ك
    b. ح خ س ش
    c. ر ز س ش
    d. ص ض ق ك


Jawab : C.
Huruf Syamsiyah ada 14, yaitu     ت ث د ذ ر ز س ش ص ض ط ظ ل ن


8. Berikut yang semuanya merupakan huruf huruf Qomariyah adalah ....
    a. غ ف ق ك
    b. ح خ س ش
    c. ر ز س ش
    d. ص ض ق ك


Jawab : C.
Huruf Qomariyah ada 14, yaitu     أ ب ج ح خ ع غ ف ق ك م و ه ي


9. Contoh bacaan Al Qamariyah adalah ....
    a. اَلشَّمْسُ
    b. وَالضُّحَى
    c. وَالْفَجْرِ
    d. وَالسَّمَاءِ

Jawab: C.
Contoh bacaan Al Qomariyah, yakni jika terdapat Al bertemu dengan huruf Qamariyah, salah satu cirinya adalah huruf lam bersukun.

10. Lafalبِرَبِّ النَّاسِ merupakan contoh bacaan ….
    a. Al Qamariyah
    b. Al Syamsiyah
    c. Al Fatihah
    d. Al Baqarah

Jawab: B

Untuk lebih lengka dari Soal soal UTS SMP/MTs Kelas 7 ini Bapak dan Ibu dapat mendownload filenya secara lengkap yang telah Admin sediakan pada link dibawah ini, Silah di simak dan di unduh sesuai dengan kebutuhannya.
Soal UTS SMP/Mts Pendidikan Agama
Soal UTS SMP/Mts PKn
Soal UTS SMP/Mts Bahasa Indonesia
Soal UTS SMP/Mts Matematika
Soal UTS SMP/Mts IPA
Soal UTS SMP/Mts Fisika
Soal UTS SMP/Mts IPS
Soal UTS SMP/Mts SBK
Soal UTS SMP/Mts Penjaskes
Soal UTS SMP/Mts Bahasa Sunda
Soal UTS SMP/Mts Bahasa Jawa
Soal UTS SMP/Mts Bahasa Inggris
Soal UTS SMP/Mts TIK
Soal UTS SMP/Mts Akidah Akhlak
Soal UTS SMP/Mts Fiqih
Soal UTS SMP/Mts SKI
Soal UTS SMP/Mts Al-Qur'an dan Al-Hadist 1
Soal UTS SMP/Mts Al-Qur'an dan Al-Hadist 2

Thanks for reading Soal UTS SMP MTs Kelas 7 Semester 1

Related Posts

Your Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Labels

Labels

Labels

Copyright © Folder Pendidikan. All rights reserved. Template by CB Blogger