Kamis, 17 Mei 2018

Soal UKK/ PAT IPS Kelas 8 Kurikulum 2013 PAS Semester 2 genap

Posted by on Kamis, 17 Mei 2018
Soal yang Admin bagikan ini merupakan soal untuk kegiatan Penilaian akhir tahun atau ulangan kenaikan kelas  PAT UKK pada jenjang SMP/ MTs Kurikulum 2013. Soal ini ditujukan untuk Kelas 8 pada mata pelajaran IPS Ilmu Pengetahuan Sosial. Jadi kita Bapak dan Ibu pada kesempatan artikel ini sedang mencari soal latihan untuk persiapan siswa dalam keguatan PAS/ UAS Semester 2 genap, Admin rasa soal yang dibagikan ini akan sangat bermanfaat.

Dalam kegiatan akhir semester II tentunya kita sebagai seorang Guru harus menyiapkan siswa agar dapat meningkatkan kemampuannya, salah satunya yaitu memberikan contoh soal agar siswa memahami soal yang ada dan dapat menerapkannya ketika menjawab pertanyaan pada soal UKK yang sebenarnya. Maka dari itu soal yang Admin bagikan untuk Mapel IPS kelas VIII ini akan sangat bermanfaat karena soal ini telah di lengkapi dengan jawaban.

Selengkapnya mengenai soal tersebut dapat Bapak dan Ibu simak dan download pada link dibawah ini:
Download Soal UKK PAT IPS Kelas 8 Kurikulum 2013 PAS Semester 2 genap
1. Sehari sebelum naskah proklamasi dibacakan, Ir. Soekarno dan Dr. Moh Hatta dibawa oleh
para pemuda, sehingga dikenal dengan peristiwa :
a. Rengasdengklok
b. Surabaya
c. Tanjung Priok
d. Linggajati
2. Setiap pranata sosial memiliki alat-alat perlengkapan yang digunakan untuk
a. memenuhi kebutuhan
b. merancang kehidupan
c. mencapai tujuan
d. memiliki sesuatu
3. Aktivitas sosial yang berkaitan dengan proses pengadaan dan penyaluran barang merupakan
bagian dari pranata
a. pendidikan
b. keluarga
c. ekononii
d. politik
4. Agar dapat memperluas kesempatan kerja pemerintah melakukan
a. menambah kursus-kursus
b. menambah jumlah sekolah
c. pengembangan industri padat karya
d. pengembangan industri padat modal
5. Salah satu ciri sistem perekonomian Indonesia adalah
a. pemusatan kekuatan ekonomi padauam kelompok
b. bebas mengeksploitasi manusia dan sumber daya alam
a. potensi inisiatif dan kreativitas setiap warga dikembangkan sebatas tidak merugikan
umum
d. hak milik perorangan diakui dan pemanfaatannya sebebas-bebasnya sesuai keinginan
sendiri
6. Salah satu ciri sistän perekonomian Indonesia yaitu
a. potensi inisiatif dan daya kreasi setiap warga dikembangkan sebatas tidak merugikan

Unduh dari : belajarkeren.com
kepentingan unum
b. hak milik perorangan diakui danpemanfaatannya boleh bertentangan dengan
kepentingan umum
c. pemusatan kekuatan ekonomi pada satu kelornpok
d. bebas mengeksploitasi manusia dan sumber daya manusia
7. Pungutan wajib yang harus dibayar kepada negara kemudian pemerintah memberikan jasanya
kepada mereka yang menggunakan fasilitas negrã disebut
a. retribusi
b. wajibpajak
c. pajak
d. subjek pajak

8. Undang-undang yang mengatur pembayaran pajak peughasilan adalah :
a. UU No. 12 tahun l985
b. UU No. 12 Tahun 1994
c. UU No. 27 tahun 200l
d. UU No. Tahun 2000
9. Permintaan yang disertai dengan kemampuan membeli, tetapi belum melakukan transaksi
disebut :
a. pasar
b. efektif
c. absolut
d. potensial
10. Berikut adalah faktor-faktor yang memengaruhi perniintaan, kecuali
a. kualitas barang
b. jumlahpenawaran.
c. rarnalan yang akan datang
d. waktu

Kunci Jawaban :

1. a 6. a
2. a 7. a
3. c 8. c
4. c 9. d
5. c 10. c

Selengkapnya mengenai soal IPS ini dalam bentuk Pdf/ doc dapat Bapak dan Ibu unduh pada link berikut:
Soal UKK/ PAT IPS Kelas 8 Kurikulum 2013 PAS Semester 2 genap ( Link Download )

Demikian yang dapat Admin sampaikan, semoga soal ini dapat bermanfaat sebagai persiapn kegiatan UAS Semester 2 untuk mata pelajaran IPS.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar